Nicht ganz überzeugend!
Der sehr kurze Roman hat mich leider nicht überzeugt und ich konnte bis zum Ende nicht in die Geschichte finden.
Der Roman spielt abwechselnd im Jahr 2004 und 2012, aber die Geschichte von Marissa und ihrer Freundin wird nicht immer chronologisch erzählt, sodass einige Fragen unbeantwortet bleiben.
Während des Romans lernt man Arielle auch viel besser kennen als Marissa, die sich als Kind und auch im 2012 im Rahmen ihrer Trauerbewältigung noch sehr an ihre Freundin klammert. Über die Protagonistin erfährt man leider zu wenig, sie wirkt für mich daher auch etwas unnahbar und vielmehr wie die reine Beobachterin.
Die Tragödie um den 2. Weihnachtstag findet erst auf den letzten Seiten Erwähnung und kommt für mich damit auch etwas zu kurz. Dass Marissa im Jahr 2012 in New York den Hurricane Sandy erlebt, wirkt meines Erachtens etwas konstruiert.
Der Schreibstil ist ansonsten recht gut. Sehr detailliert, beobachtend und unverfälscht. Besonders gut haben mir die Beschreibungen der vielfältigen Tier- und Pflanzenwelt gefallen.
Dennoch ein Buch, das mich leider nicht überzeugen konnte.
Dennoch ein Buch, das mich leider nicht überzeugen konnte.