Sehr packend und bewegend
Tara Menon hat mit "Unter Wasser" einen hervorragenden Roman geschrieben. Sie hat einen ausgesprochen flüssigen Schreibstil. Ihr Erzählstil ist ruhig, klar und fesselnd. Herrlich bildhafte Beschreibungen der Natur. Das Cover passt gut zu der Story.
Die sechsjährige Marissa ist nach dem Tod ihrer Mutter mit ihrem Vater nach Thailand gezogen. Ihr Vater ist Meeresbiologe und will dort die Forschungsarbeit weiterführen. Marissa lernt Arielle kennen und es entsteht eine tiefe Freundschaft zwischen beiden.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von Marissa in zwei Zeitebenen erzählt, New York in der Gegenwart und Thailand im Jahr 2004. New York bereitet sich auf den Hurrikan Sandy vor. Thailand wurde am 26. Dezember 2004 vom Tsunami heimgesucht. Marissa schildert ihre Erinnerungen und tiefe Trauer an diese Katastrophe, bei der sie ihre Freundin Arielle verloren hat.
Die Geschichte war total bewegend und hat mich überzeugt.
Von mir eine Leseempfehlung.
Die Geschichte war total bewegend und hat mich überzeugt.
Von mir eine Leseempfehlung.