Tsunami
Unter Wasser erzählt die Geschichte von Marissa, die als kleines Kind mit ihrem Vater nach Thailand zieht. Dieser ist Meeresbiologe und will die Forschung seiner verstorbenen Frau fortführen. Marissa freundet sich mit Arielle an und die beiden genießen ihre Kindheit. Bis zum Tag des schlimmen Tsunamis. Marissa kehrt nach New York zurück und irrt durch ihr Leben, immer in Gedanken bei Arielle. Aber auch dort droht eine Naturkatastrophe, denn ein Hurrikan steuert auf die Metropole zu.
Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt. In der Vergangenheit erzählt Marissa, wie sie nach Thailand kam und berichtet von ihrem Leben mit Arielle. In der Gegenwart befindet sie sich in New York. Man spürt, wie alleine sie sich fühlt und wie sie orientierungslos durch die Stadt irrt. Ich finde, der Autorin ist es sehr gut gelungen, die Gefühle von Marissa darzustellen. Es finden sich viele Parallelen zwischen den beiden Naturkatastrophen, die gut herausgearbeitet wurden. Wie geht man mit einer drohenden Katastrophe um und gibt es Anzeichen, dass was passiert? Das wird hier gut beschrieben. Mich hat diese Geschichte sehr berührt und bewegt, vor allem wie Marissa mit ihrer Trauer umgegangen ist. Die Autorin schafft es durch ihren beschreibenden Schreibstil, dass man sich die Szenen bildhaft vorstellen kann und zeichnet auch ein Bild, wie es im Innern von Marissa aussieht. Mich hat die Geschichte von Anfang bis Ende sehr gefesselt und wird mir noch länger in Erinnerung bleiben!