Unbeschreiblich
Dieses Buch zeigt die ungeschönte Seite von Naturkatastrophen. Im Mittelpunkt steht der Tsunami von 2004 und vor allem das Danach: der Ausnahmezustand, die Orientierungslosigkeit und die Verzweiflung auf Phuket.
Wie geht man damit um, wenn von einem Moment auf den anderen alles verschwindet? Wie lebt man weiter – und vor allem: wie verarbeitet man den Verlust der besten Freundin?
Im Buch werden Themen wie Trauer, Verlust und das bloße Weiterfunktionieren in einer Situation behandelt, die eigentlich kaum zu begreifen ist. Ich weiß nicht, wie ich mich in so einer Lage verhalten würde – und hoffe, es nie herauszufinden.
Die Geschichte wechselt zwischen den Erinnerungen von Marissa, der Erzählerin, und ihrem heutigen Leben. Dabei wird ihre Freundschaft zu Arielle beschrieben, die sie beim Tsunami verloren hat. Zu Beginn schweifen ihre Gedanken immer wieder in die Vergangenheit ab – zu den gemeinsamen Reisen, den Stränden und der Unterwasserwelt, die für sie beide so viel Bedeutung hatte – bis alles plötzlich anders wird.
Eine wirklich herzzerreißende Geschichte, die mich sehr berührt und in ihren Bann gezogen hat.