Unterm Wasser
Das Buch Unter Wasser von Tara Menon hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Besonders beeindruckt hat mich der Schreibstil der Autorin. Er ist sehr ruhig, einfühlsam und gleichzeitig bildhaft, sodass man sich die Umgebung und die Gefühle der Figuren gut vorstellen kann.
Auch das Setting ist wunderschön beschrieben. Die Landschaft und das Meer spielen eine große Rolle und werden so lebendig dargestellt, dass man sich fast selbst vor Ort fühlt. Dadurch entsteht eine besondere Atmosphäre, die das ganze Buch trägt.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Darstellung von Marissas Erlebnissen. Ihre Gefühle und Gedanken werden sehr nachvollziehbar geschildert, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Vor allem ihre Verarbeitung der Ereignisse wirkt authentisch und berührend.
Besonders eindrucksvoll ist auch der Bezug zum Tsunami von 2002. Das Buch greift dieses reale Ereignis auf und bringt es dem Leser emotional näher, ohne dabei übertrieben zu wirken. Dadurch bekommt die Geschichte noch mehr Tiefe und Bedeutung.
Insgesamt ist Unter Wasser ein sehr bewegendes und atmosphärisches Buch, das durch seinen schönen Schreibstil und die starke emotionale Wirkung überzeugt.