Wahre Naturgewalten!

zeilenwiese Avatar

Unter Wasser von Tara Menon

Ich habe dieses Buch bei Vorablesen gesehen und war einfach nur begeistert von dem Cover. Es ist zwar nicht das Genre, welches ich für gewöhnlich lese, allerdings wird sich das jetzt wahrscheinlich ändern. Die Geschichte welche erzählt wird, hat mich unglaublich berührt, zu wissen, dass beide Naturkatastrophen wirklich existiert haben, hat mich das Buch ganz anders lesen lassen. Zu wissen, dass nicht nur in der Geschichte, sondern auch in der Realität, zahlreiche Menschen ihr Leben verloren haben, regt zum Nachdenken an. Wundervoll fand ich es, dass die Autorin so viele wissenschaftliche Fakten in die Geschichte integriert hat, das ein Manta Rochen eine Spannweite von bis zu sieben Metern hat, hat mich wirklich sprachlos werden lassen!

Handlung:

Marissa ist das Kind zweier Meeresbiologen, welche in diesem Job ihre Berufung gefunden haben. Ihre Mutter stirbt jedoch als sie noch sehr klein war. Wenig später entscheidet ihr Vater gemeinsam mit ihr von New York nach Thailand zu ziehen. Dort angekommen leben sie auf einer ruhigen Insel fernab von Touristen. Eben dort lernt sie Arielle kennen, und bereits nach kurzer Zeit verbindet die beiden eine enge Freundschaft. Sie verbringen jeden Tag in der Natur. Besonders das Meer hat sie verzaubert, in seinen Tiefen bietet es den Mädchen ein zweites Zuhause! Doch im Oktober 2004 greift die Natur selbst dieses Paradies auf Erden an...

Charaktere:

Alle Charaktere in der Geschichte sind unglaublich authentisch und gehen einem unter die Haut. Marissa ist unglaublich stark, weigert sich jedoch Hilfe anzunehmen das Erlebte zu verarbeiten. Man merkt, dass es ihr zunehmend schwerer fällt, alles was passiert ist allein zu verarbeiten. Dennoch findet sie immer einen Weg weiterzumachen!

Auch Marissa und Arielle in den Rückblicken sind herzerwärmend! Man spürt ihre Liebe für die Natur in jeder Zeile!

Cover:

Wie bereits zu Beginn erwähnt, hat mich dieses wundervolle Cover dazu bewegt den Klappentext zu lesen. Ich persönlich liebe Wasser und das Meer auch so sehr, weshalb ich mich auch direkt in die Gestaltung des Buches verliebt habe!

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin ist auch sehr angenehm! Besonders die vielen bildlichen Beschreibungen haben mir gefallen! Man war irgendwie direkt mit dabei, und konnte sich das Paradies in Thailand sowie das farblose New York richtig gut vorstellen!

Fazit:

Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen!