Eine spannende neue Welt
Auf dem Planeten Valderan, am anderen Ende des Universums lebt eine fortschrittliche Zivilisation.
Der Lehrmeister Galduran feiert mit seinen Schützlinge Kalgira und Brandan das Ende ihrer Ausbildung.
Kalgira wird Wissenschaftlerin und erkundet die Sterne. Brandan zieht es auf die Meere, in unbekannte Gebiete.
Doch die Wege der drei kreuzen sich, als der Frieden in Valderan in Gefahr gerät, und eine furchtbare Bedrohung aus den Weiten des Weltalls auf sie zukommt.
Der Autor Karl Sodek hat mit Untergang der Welten, seine eigene Welt erschaffen, erdähnlich und faszinierend. Bildgewaltig beschreibt er das Leben auf dem Planeten Valderan. Lebewesen die in Einklang mit den Ressourcen leben. Der Aufstand und die Bedrohung aus dem Weltall bringt Spannung in die Geschichte.
Die Charaktere sind gut dargestellt, hauptsächlich von Galduran, Kalgira und Brandan entwickeln sich im Laufe der Zeit.
Die physikalische Ausführungen haben auch irdische Wissenschaftler gemacht. Hier ist am Ende des Buches ein Glossar, das vieles erklärt.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es war für mich eine Science-Fiction Geschichte die das ganze Spektrum einer fernen Welt zeigt.
Nach 517 Seiten ist nicht Schluß, die Reise um das Schicksal von Valderan geht weiter.