Episch, bildgewaltig und spannend

chhil06 Avatar

„Untergang der Welten“ entführt den Leser auf den Planeten Valderan, eine faszinierende Zivilisation, die im Einklang mit ihren Ressourcen lebt. Besonders gefallen hat mir die Vielfalt der Figuren: Kalgira, die forschende Wissenschaftlerin, Brandan, der Abenteurer auf dem Meer, und ihr Lehrmeister Galduran – jeder bringt eine eigene Perspektive in die Geschichte. Ihre Wege trennen sich und kreuzen sich wieder, was die Handlung abwechslungsreich macht und immer neue Dynamiken entstehen lässt.

Die Beschreibungen sind bildgewaltig und schaffen eine dichte, fast schon cineastische Atmosphäre. Der Aufstand und die Bedrohung aus den Tiefen des Weltalls bringen eine spannende Wendung, die mich bis zum Schluss gefesselt hat.

Manchmal wirken die Szenen ein wenig ausführlich und die Erzählung nimmt sich viel Zeit, wodurch das Tempo zwischendurch etwas abflacht. Trotzdem überwiegt der Eindruck einer epischen, gut durchdachten Science-Fiction-Geschichte, die sowohl Abenteuer- als auch Weltraumfans anspricht.

Insgesamt ein gelungener Roman, der eine spannende Mischung aus Wissenschaft, Abenteuer und kosmischer Bedrohung bietet – und Lust macht, mehr über Valderan zu lesen.