sehr spannendes Abenteuer

mrs.hetfield Avatar

Ich hatte gar nicht so viel von diesem Buch erwartet, sondern fand nur das Thema des Lebens auf einem fremden Planeten interessant, aber das Buch hat mich (trotz einiger Längen in der Geschichte) sehr mitgerissen. Die Story erinnert mich an eine Mischung aus der Reise des Odysseus, Christopher Kolumbus und das Alles auf dem Eisplaneten von Star Wars. Im Grunde ist der Planet, um den es geht, der Erde nicht ganz unähnlich und auch das Gesellschaftssystem weist zum Teil Parallelen zu unserem Leben auf der Erde auf mit genau den Schwierigkeiten in der Gesellschaft, die wir auch kennen. Somit ist das Buch gar nicht so futuristisch und extraterristrisch wie anfangs vermutet. Die Lebewesen und auch die menschlichen Protagonisten sind sehr eindrucksvoll beschrieben und man kann sich deshalb gut in die Geschehnisse hineinversetzen. Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Einige lange Stellen gab es zwar, aber immer wieder war die Story spannend bis zum Schluss. Das Buch hat mich sehr fasziniert. Ich liebe den Erzählstil - er ist so lebendig und plastisch, daß man fast meint, man würde einen Film anschauen.