Erste wichtige Mission für die Unterholz Ninjas: Der Wald muss gerettet werden!
Das Waldgebiet südlich von Schönwaldhausen ist das zu Hause von Ella, 🐿️, Piks 🦔 und Bubo 🦉. Nicht nur das Trio lebt dort, sondern viele weitere Waldbewohner und seltene Pflanzensorten sind dort angesiedelt. Ein findiger Bauunternehmer will das Gebiet zu einem Badeparadies verwandeln. Die Freunde schließen sich zu der furchtlosen Truppe der Unterholz Ninjas zusammen und versuchen mit allen Mitteln, das Projekt „Waldseeglück“ zu verhindern.
Ohne Zuviel zu verraten: mit Hilfe der mutigen Umweltschützerin Maya erleben die Unterholz Ninjas ein spannendes Abenteuer der Extraklasse um ihren Wohnraum zu verteidigen.
Tipp: Ganz hinten im Buch wird das Ensemble sehr liebevoll vorgestellt. Lohnt sich, dies zu Beginn zu lesen 💡
Das Cover weckt mit seinen harmonisch abgestimmten Farben sofort Neugier und spricht mit der angenehmen Hauptfarbe Mint alle Kinder gleichermaßen an. Die mutig und entschlossen schauenden Freunde blicken einem spannenden Leseabenteuer entgegen. Ganz toll fand ich das Highlight durch den Reliefdruck auf dem Buchdeckel und Rücken. Dieser hebt sich besonders ab und wirkt sehr hochwertig.
Michael Mantel ist nicht nur der Autor dieser wundervollen Geschichte, er selbst hat mit seinen detailreichen und dynamischen Illustrationen einen großen Teil dazu beigetragen, die Geschichte zum Leben zu erwecken. Die abenteuerliche Stimmung unter den Waldbewohnern wird ganz toll vermittelt. Unser persönliches Highlight war der Hausbaum des Trios samt Geheimeingänge, Aufzug und Glotzomat ☺️Es hat überhaupt nicht gestört, dass die Illustrationen im Buch „nur“ schwarz-weiß sind. Für unseren Geschmack hätten es gerne noch mehr davon sein dürfen 😚 Sie sind nicht überladen, aber sehr sorgfältig ausgearbeitet und genau an den richtigen Stellen harmonisch im Buch platziert - ich bin begeistert! 🫶
Zu vielen Lachern führten die eingebauten Wörter, welche die Waldtiere für Dinge der Fellwechsler (Menschen) benutzen:
Glubschaugenbrumms 🚘, Augenklette📱Klicksauge 📸.
Mich persönlich hat das Buch vollständig überzeugt! Michael Mantel ist es gelungen, eine bunte Welt zu erschaffen, in die man sich wünscht einzutauchen und selbst Teil der quirligen Bande der Unterholz Ninjas zu sein. Der lockere und witzige Erzählstil trägt einen mit einem Lächeln auf den Lippen durch die Geschichte. Das Thema Umweltschutz ist perfekt in einen Kinder-Krimi eingebettet, der unglaublich fesselt.
Ich kann dem Autor nur von Herzen für dieses Buch danken, es hat uns spannende Lesestunden beschert ☺️ Es war ein rundum gelungener Auftakt und wir sind schon sehr gespannt, welche Mission die Unterholz Ninjas bei ihrem nächsten Abenteuer verfolgen.
Glubschaugenbrumms 🚘, Augenklette📱Klicksauge 📸.