Unfassbar berührend, WOW 👍👍👍

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
nina24 Avatar

WOW, was für ein Buch 👍👍👍

Als ich mich für dieses Buch bzw diese Leseprobe entschieden habe, war mir nicht bewusst, dass es mich so sehr überwältigen würde. Ich habe das Gefühl, als wenn sich die Autorin Eva Biringer vor dem Schreiben Ihres Buches eingehend und sehr explizit mit genau meinen seit Jahren traumatischen umtreibenden Fragen, auf die ich einfach keine Antworten finden kann auseindergesetzt hat und mir JETZT das Licht am Ende des Tunnels aufzeigen möchte. Ich bin immer noch sprachlos.

Auch wenn ich einer komplett anderen Generation angehöre, wie der Oma der Autorin, so gibt es so viele, fast schon unheimliche, Parallelen, wie zb die jahrelangen Magenschmerzen, die Gallen-Op, die nur alles noch viel schlimmer gemacht hat, die Isolation, selbstlos und bedürfnislos zu sein, Missachtung, Erschöpfung, keine körperliche Nähe (mehr) zu lassen können, mit Ausnahme vom Schmerz.

Sehr beeindruckend finde ich auf S.17 den Wortlaut des dt. Grundgesetz:
"Jeder hat das Recht auf Leben und körperliche Unversehrtheit, keine äußerliche Gewalteinwirkung" Doch was bedeutet "Leben"? Und was ist, wenn diese "Unversehrtheit" schon längst verletzt wurde???

Diese Fragen finde ich genau faszinierend und spannend, wie zb:
- Welches Traumata haben wir weiblich geerbt?
- Was müssen wir noch ertragen?
- Was tun wir uns selbst an?
- Wie mit dem eigenen Schmerz umgehen? Wirklich benennen?
Und vor allem, was tun, damit es ENDLICH aufhört.
Genau darauf suche ich schon seit einer gefühlten Ewigkeit nach Antworten.

Daher wäre es für mich ein Segen und ein Geschenk des Himmels, wenn ich genau diese Antworten in dem Buch finden könnte, um vielleicht ein ganz kleines bisschen besser mit meinen täglichen, manchmal kaum erträglichen, seelischen und auch körperlichen Schmerzen umgehen könnte.

Der Schreibstil, der Audruck, die Gedankengänge inkl. der Fragen der Autorin (schon nur auf der leider nur 24 seitigen Leseprobe), die Intension, dem Schmerz der Oma endlich eine Stimme geben zu wollen, hat mich von Anfang an so in den Bann gezogen, einfach Klasse 🙏🍀

Noch ganz kurz zu meinen Rezensionen:
Diese werde ich natürlich auch auf Amazon, Thalia, Hugendubel, Bücher.de, LovelyBooks und falls gewünscht auch sehr gerne auf meinem Bücherblog https://seelenbuecherblog.com ** der Bücherblog von der Seele für die Seele ** für Trauma, (K)PTBS, Heilung, Achtsamkeit, und Gesundheit
veröffentlichen.