eine neue Beleuchtung
Eva Biringer beleuchtet in diesem Buch auf einerseits sehr persönliche Art und Weise und andererseits auf wissenschaftlicher Ebene das Thema „Frauen und Schmerz“. Ich habe mich vorher nicht wirklich mit dem Thema auseinandergesetzt, davon abgesehen dass ich nun mal eine Frau bin und dadurch einiges aus diesem Buch wiedererkannt habe. Es war irgendwie erleichternd, zu sehen, dass man mit manchen Erfahrungen nicht alleine ist und dies teilweise sogar wissenschaftlich belegt ist. Mir hat das Buch eine neue Sichtweise auf diese Thematik gegeben, wodurch ich auch Frauen in meinem Umfeld anders wahrnehme. Ich fand es wirklich bereichernd und angenehm, auf welche lockere Weise die Autorin die Fakten oder persönliche Erfahrungen zu Papier gebracht hat. Dadurch konnte ich auch einiges Neues lernen und für mich mitnehmen.
Für mich auf jeden Fall ein gelungenes Sachbuch, das ich sehr gern gelesen habe und auf das ich bestimmt in Zukunft auch nochmal zurückgreifen werde!