Stärke und Verletzlichkeit

huhnprinzessin Avatar

Eva Biringer hat meiner Meinung nach einen einzigartigen Schreibstil mit dem sie schonungslos den Finger in die Wunde drückt.
Im positiven Sinne,denn beim Lesen dieser Zeilen entstehen Gefühle die uns vielleicht anders handeln und denken lassen.
All diese Dinge müssen einfach gesagt werden.
Das Cover von Nora Blum spiegelt genau den Inhalt des Buches wieder.
Wie schon Eva Biringers erstes Buch „Unabhänging-Vom Trinken und Loslassen“ ist „Unversehrt“ eine sehr gelungene Mischung aus Fakten und persönlichem.
In diesem Fall handelt es von Eva Biringer selbst und ihrer Großmutter.
Ihre Erfahrungen mit Schmerzen verschiedener Art.
Eingebettet in harte Fakten,die teilweise erschrecken.
Überall auf der Welt passieren schreckliche Dinge mit sovielen Frauen,von denen nicht genug gesprochen und nicht genug gehandelt wird.
Sehr viele wichtige Themen werden in diesem Buch beschrieben.
Nicht ernst genommen werden beim Arzt.Das Patriarchat was nach wie vor herrscht.
Femizide,Genitalverstümmelung,aber auch dauerhafte Diäten und PMS sind nur einige Beispiele.
Eva Biringer leistet meiner Meinung nach eine sehr wichtige Aufklärungsarbeit mit ihrem aktuellen Buch.
Mein Fazit:
Ich bin sehr froh dieses Buch gelesen zu haben und hätte nicht gedacht, so wenig davon gewusst zu haben.
Daher möchte ich dieses Buch JEDER Frau empfehlen und würde mir sehr wünschen,dass es auch von Männern gesehen und gelesen wird.
Diese Themen müssen sichtbar werden!