Ein Spiegel, ein dunkler König und ganz viel Herzklopfen
Ich glaube, ich bin diesem Buch jetzt schon hoffnungslos verfallen. 😍 Und ja, das Cover hat dabei definitiv seinen Teil beigetragen! Dieser mystische Thron, der geheimnisvolle Hintergrund in den verschiedenen Blautönen und dazu die rosafarbene Schrift mit diesen Highlights sehen einfach wunderschön aus. Es hat genau diese düstere, magische Romantasy-Ausstrahlung, bei der ich sofort denke: „Gut, ich brauche dieses Buch. Und vermutlich werde ich danach emotional nicht mehr dieselbe Person sein.“ 😂
Schon das erste Kapitel hat mich richtig neugierig gemacht. Annon ist mir auf Anhieb sympathisch, weil sie trotz ihrer schweren Situation Humor und Wärme besitzt. Besonders die Szene mit dem geheimnisvollen Schwarm fand ich herrlich menschlich und musste tatsächlich schmunzeln. Gleichzeitig liegt über allem diese leise Melancholie, weil Annon weiß, dass ihre Zeit begrenzt ist. Der Moment mit dem Spiegel hat mich dann endgültig gepackt. Warum existiert er noch? Was kündigt er an? Und welche Rolle wird er für Annon spielen? Ich habe Fragen. Sehr viele Fragen. 👀
Der Schreibstil gefällt mir bisher richtig gut. Die Szene wirkt lebendig und leicht, bekommt aber immer wieder diese düstere, geheimnisvolle Note. Genau diese Mischung macht für mich den Reiz aus. Ich mag Geschichten, die mich gleichzeitig zum Schmunzeln bringen und mir fünf Sekunden später das Gefühl geben, dass im Hintergrund etwas ganz Großes und Unheimliches passiert.
Und dann wartet da noch Drystan, der König der Raben. Ein kaltherziger, kontrollierender und vermutlich ziemlich komplizierter Mann, der Annon garantiert nicht einfach in Ruhe lassen wird. Ich bin wahnsinnig gespannt auf die Dynamik zwischen den beiden und darauf, wie aus dieser Zwangssituation langsam die angekündigte verbotene Anziehung entsteht.
Ich erwarte eine düstere, magische Geschichte voller Geheimnisse, Intrigen, Machtkämpfe, Slow Burn und natürlich ordentlich Spannung. Das tödliche Labyrinth und die brutale Wahrheit aus dem Klappentext machen mich besonders neugierig. Ich möchte unbedingt wissen, was hinter dem Spiegel steckt, was mit Annon geschehen wird und ob sie am Ende wirklich zwischen ihrer Freiheit und Drystan wählen muss.
Kurz gesagt: Ich liebe dieses Buch bisher wirklich sehr. Das Cover hat mich angelockt, Annon hat mich sofort für sich gewonnen und der geheimnisvolle Spiegel hat mich endgültig am Haken. Jetzt möchte ich bitte weiterlesen. Sofort. 🖤✨