Eine düstere, magische Geschichte, die mich sofort neugierig gemacht hat!

vex_ck Avatar

Wow. Diese Leseprobe hat mich tatsächlich ziemlich schnell in ihren Bann gezogen. Schon die ersten Seiten von King of Ravens haben eine unglaublich düstere und gleichzeitig wunderschöne Atmosphäre aufgebaut. Ich mochte besonders diese Mischung aus Meer, einer eher abgeschiedenen Welt, Krankheit, Magie und den geheimnisvollen Fae. Irgendwie hatte die Geschichte von Anfang an etwas Märchenhaftes, aber gleichzeitig auch etwas Unheimliches.

Rhiannon, beziehungsweise Annon, hat mich als Protagonistin direkt berührt. Sie lebt mit einer Krankheit, für die niemand eine Erklärung oder Heilung gefunden hat, und trotzdem weigert sie sich, einfach aufzugeben. Was mir an ihr besonders gefallen hat, ist, dass sie trotz ihrer eigenen Situation ständig versucht, für andere da zu sein. Sie kümmert sich um ihre Familie, hilft anderen mit ihrem Wissen über Kräuter und versucht gleichzeitig, ihre eigene Verzweiflung vor den Menschen zu verstecken, die sie liebt. Gerade dieses ständige Lächeln, obwohl es ihr eigentlich alles andere als gut geht, hat mich sehr berührt.

Auch die Beziehung zu ihrem Bruder Lowen fand ich unglaublich schön. Die beiden haben eine richtig liebevolle und gleichzeitig schmerzhafte Geschwisterbeziehung. Man merkt, wie sehr sie sich gegenseitig lieben und wie viel sie füreinander aufgeben. Besonders Annon's Schuldgefühle, weil sie das Gefühl hat, dass Lowen sein eigenes Leben ihretwegen nicht lebt, haben mich emotional getroffen.

Und dann kam dieser Spiegel. 👀 Ab diesem Moment hatte ich wirklich das Gefühl, dass die Geschichte eine ganz andere Richtung einschlägt. Ich liebe es, wenn ein scheinbar kleines Detail plötzlich eine viel größere Bedeutung bekommt. Der Spiegel wirkt von Anfang an geheimnisvoll, und spätestens bei den merkwürdigen Bildern darin wollte ich unbedingt wissen, was dahintersteckt.

Die Leseprobe schafft es außerdem richtig gut, Spannung aufzubauen. Erst sind es die Träume vom Tod, dann der geheimnisvolle Spiegel, die zerstörten Aufzeichnungen und schließlich die Raben und der Fae. Gerade dieser Übergang von einer eher emotionalen Geschichte über Krankheit und Familie hin zu etwas viel Größerem und Magischerem hat mir richtig gut gefallen.

Und der Fae? Ich weiß jetzt schon, dass er vermutlich für einige Probleme sorgen wird. 😂 Er wirkt kalt, arrogant, gefährlich und gleichzeitig unglaublich faszinierend. Die Dynamik zwischen ihm und Annon hat für mich definitiv Potenzial. Vor allem weil Annon alles andere als eingeschüchtert wirkt und sich trotz ihrer Situation ihren Humor und ihre bissigen Kommentare bewahrt.

Was ich außerdem sehr mochte, ist der Humor, der immer wieder zwischen den schweren und emotionalen Momenten auftaucht. Dadurch wird die Geschichte nicht dauerhaft erdrückend, obwohl Annon's Situation eigentlich unglaublich traurig ist.

Die Leseprobe hat bei mir vor allem eines geschafft: Ich möchte wissen, wie es weitergeht. Ich habe noch unglaublich viele Fragen – über Annon's Krankheit, den Spiegel, Die Morrigan, die Fae, den geheimnisvollen Handel und natürlich über diesen sehr speziellen Fae-König. 😍

Für mich ist King of Ravens bisher eine Mischung aus düsterem Fantasy-Märchen, emotionaler Familiengeschichte und einer ordentlichen Portion Spannung. Die Atmosphäre hat mich definitiv abgeholt und besonders die letzten Kapitel haben dafür gesorgt, dass ich am liebsten direkt weiterlesen würde.

Wenn die Geschichte dieses Niveau auch über das restliche Buch halten kann, könnte das definitiv ein Fantasy-Highlight für mich werden. Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, was hinter all den Geheimnissen steckt und was Annon noch erwartet.