Starke Protagonistin
Die Leseprobe von „King of Ravens“ hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Besonders Annon als Protagonistin hat mir sehr gut gefallen: Trotz ihrer schweren, unheilbaren Krankheit wirkt sie nicht zerbrechlich oder hilflos, sondern unglaublich willensstark, clever und gleichzeitig warmherzig. Ihre Art, mit ihrer Situation umzugehen und trotzdem an kleinen Dingen Freude zu finden, macht sie sofort sympathisch.
Auch die Atmosphäre hat mich überzeugt. Die idyllische Umgebung am Meer steht in einem schönen Kontrast zu Annons Krankheit und den Geheimnissen, die sich bereits in den ersten Seiten andeuten. Durch ihre heimlichen Nachforschungen, die ungewöhnliche Medizin und das geheimnisvolle Geschenk ihres Bruders entsteht schnell eine spannende Grundstimmung. Besonders das Rätsel um ihre Krankheit macht neugierig und lässt mich unbedingt wissen wollen, was wirklich dahintersteckt.
Der Schreibstil liest sich flüssig und bildhaft, sodass ich sehr schnell in die Geschichte hineingefunden habe. Gleichzeitig gibt es bereits einige Hinweise darauf, dass hinter der scheinbar ruhigen Welt etwas Düsteres und Magisches lauert. Genau diese Mischung aus emotionaler Geschichte, Geheimnissen und Fantasy gefällt mir sehr.
Nach der Leseprobe möchte ich unbedingt erfahren, was Annon erwartet und wie sie schließlich auf den König der Raben trifft. Für mich ein vielversprechender Auftakt mit einer starken Heldin, einer düsteren Atmosphäre und jeder Menge Potenzial für eine spannende Romantasy-Geschichte.