Wenn ein Rabenkönig mich schon nach wenigen Seiten in seinen Bann zieht …

mienchen112 Avatar

Die Leseprobe von Upon a Broken Throne – King of Ravens hat mich tatsächlich ziemlich schnell gepackt. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, in diese düstere und magische Welt hineinzurutschen, und genau diese Atmosphäre hat mich sofort angesprochen. Der Schreibstil ist für mich unglaublich atmosphärisch und entwickelt eine regelrechte Sogwirkung. Ich wollte eigentlich nur kurz in die Geschichte hineinlesen und war dann viel zu schnell am Ende der Leseprobe angekommen.

Besonders die Idee rund um den Rabenkönig gefällt mir richtig, richtig gut. Diese Figur hat mich sofort neugierig gemacht und ich möchte unbedingt herausfinden, wer genau hinter diesem geheimnisvollen König steckt und welche Bedeutung er für Annon und ihre Geschichte haben wird. Auch Annon selbst finde ich spannend. Gerade ihre Ausgangssituation macht mich neugierig darauf, wie sie sich entwickeln und welche Entscheidungen sie im Laufe der Geschichte treffen wird.

Überhaupt habe ich nach der Leseprobe das Gefühl, dass hier noch sehr viel auf mich wartet. Die Welt wirkt geheimnisvoll, die Charaktere interessant und zwischen ihnen scheint einiges an Dynamik und Konfliktpotenzial zu stecken. Ich mag es, wenn eine Leseprobe nicht schon alles verrät, sondern bei mir stattdessen ganz viele Fragen hinterlässt, auf die ich unbedingt Antworten haben möchte. Und genau das ist hier definitiv der Fall.

Und dann ist da natürlich noch das Cover. Ich finde es wirklich wunderschön. Es wirkt magisch, geheimnisvoll und passt für mich schon jetzt unglaublich gut zu dem ersten Eindruck, den die Geschichte hinterlassen hat. Ich bin gespannt, ob ich nach dem Lesen noch genauso darüber denke oder ob bestimmte Elemente für mich dann vielleicht eine ganz andere Bedeutung bekommen. Diesen Vergleich zwischen dem ersten Eindruck eines Covers und dem Gefühl nach dem Lesen finde ich bei Büchern immer besonders spannend.

Mein erster Eindruck könnte deshalb eigentlich kaum besser sein: Die Geschichte hat mich neugierig gemacht, der Schreibstil hat mich sofort mitgezogen und vor allem der Rabenkönig hat es geschafft, dass ich unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Ich hätte nach der Leseprobe am liebsten direkt weitergelesen – und genau deshalb würde ich King of Ravens unglaublich gerne entdecken.