Zwischen Krankheit, Magie und dunklen Geheimnissen
Wow, diese Leseprobe hat mich wirklich neugierig gemacht! Schon die ersten Seiten haben eine ganz besondere, melancholische und gleichzeitig wunderschöne Atmosphäre. Annon weiß, dass ihre Krankheit ihr immer mehr Zeit raubt, und trotzdem gibt sie nicht auf. Gerade ihre Sturheit, ihre Neugier und ihr unerschütterlicher Wille, selbst eine Heilung zu finden, haben sie mir sofort sympathisch gemacht.
Ich mochte besonders den Kontrast zwischen der idyllischen Umgebung am Meer und Annons schwieriger Situation. Während draußen die Sonne scheint, das Meer rauscht und ihre Familie sich liebevoll um sie kümmert, kämpft Annon heimlich gegen ihren eigenen Körper und forscht verzweifelt nach einer Lösung. Dadurch bekommt die Geschichte von Anfang an eine gewisse Schwere, ohne hoffnungslos zu wirken.
Auch die geheimnisvollen Elemente haben mich sofort gepackt. Die Begegnung mit dem Wahrsager, die rätselhafte Karte und seine Andeutung über Annons Schicksal haben bei mir direkt die ersten Fragen aufgeworfen. Was hat es mit dieser Prophezeiung auf sich? Und welche Rolle wird Annon tatsächlich in dieser Geschichte spielen?
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte mir die Landschaft und das kleine Cottage direkt vorstellen und war gleichzeitig sehr nah an Annons Gedanken und Gefühlen. Die Leseprobe hat für mich genau die richtige Mischung aus Gefühl, Geheimnissen und düsterer Vorahnung.
Ich bin jetzt vor allem gespannt darauf, wie Annon in die Unterwelt gelangt und was es mit Drystan, dem König der Raben, auf sich hat. Die Kombination aus Fae, Unterwelt, düsterer Romantasy und einer vermutlich sehr komplizierten Beziehung klingt für mich ausgesprochen vielversprechend. Nach dieser Leseprobe möchte ich definitiv wissen, was hinter Annons Krankheit und ihrem Schicksal steckt – und ob sie tatsächlich noch eine Chance auf ein glückliches Ende hat.