Düstere Romantasy mit einer tollen Protagonistin
King of Ravens - Upon a Broken Throne von Clare Sager war eine Geschichte, die mich nicht sofort packen konnte, aber sich nach und nach immer mehr in mein Herz geschlichen hat.
Die Protagonistin Rhiannon fand ich absolut genial. Sie ist ein Mensch, der sehr zurückgezogen aufwächst, da sie krank und geschwächt ist. Trotz ihrer Krankheit ist sie ein sehr positiver Mensch und forscht immerzu weiter, was ihr helfen könnte, ihre Symptome zu verbessern. Das fand ich sehr bewundernswert und hab es sehr gerne gelesen.
Dann wird Rhiannon durch Drystan, den König der Toten, aus ihrem bisherigen Leben gerissen und gelangt an den Unseelie-Hof.
Der atmosphärische Schreibstil hat mir sehr gefallen. Ich möchte jetzt auch gar nicht mehr zum Inhalt verraten, um nicht zu spoilern. Aber die Story entwickelt sich wirklich interessant.
Die Liebesgeschichte ist ein guter Slow Burn, aber es geht nicht vordergründig nur um die Romance, sondern die ganze Story ist sehr komplex.
Auch der Found Family-Trope spielt eine große Rolle und die Entwicklungen mochte ich wirklich sehr.
Ich kann das Buch sehr empfehlen, vor allem Leser*innen, die gerne über komplexe, interessante Charaktere lesen und düstere Fantasy mögen.