Düstere und atmosphärische Romantasy mit Unterwelt Setting
Schon als ich das wunderschöne Cover und die ganze Außengestaltung des Buches gesehen habe, wusste ich, dass ich das Buch unbedingt lesen muss.
Wir verfolgen die Hauptperson Rhiannon (Annon), die an einer unbekannten Krankeheit leidet. Als sie dann eines Tages vom König der Raben, Drystan, in die Unterwelt verschleppt wird, erwarten sie noch weitere Überraschungen und je näher sich die beiden kommen, desto unsicherer ist sie sich, was sie wirklich fühlt…
Der Schreibstil der Autorin Clare Sager war wirklich sehr atmosphärisch und man konnte sich alles bildlich vorstellen. Es ist mein erstes Buch von ihr und ich bin nun definitiv gespannt auf ihre weiteren Werke.
Das Unterwelt Setting hat und die Tropes, wie Enemies to Lovers und Morally Grey Protagonists, hat mir wirklich sehr Hades und Persephone Vibes gegeben. Gelungen fand ich dies auf jeden Fall und es war mal was anderes, als die anderen Romantasybücher auf dem Markt.
Außerdem, war es interessant, dass die Hauptperson eine 33jährige Frau ist, statt einer 18jährigen etc. und das hat dafür gesorgt, dass sie nicht immer so naiv gehandelt hat, wie ich es bei jüngeren FMC erwartet hätte. Ich mochte Rhiannon gerne und auch die Geschichte rund um ihre Krankheit ist packend, und es gibt definitiv auch unerwartete Wendungen. Drystan ist ein moralisch dunkelgrauer MMC und nicht unbedingt eine Green flag. Dennoch fand ich die Beziehung zwischen ihm und Rhiannon interessant und auch die langsame Entwicklung dieser war gut gelungen und realistisch.
Von den Themen her fand ich vor allem das Labyrinth sehr interessant und packend und auch den Sammler, der dort zuhause ist habe ich ins Herz geschlossen. Toll waren auch Min und Astrid, genauso wie die Katze von Rhiannon. Ihre Eltern hingegen waren nicht so toll, aber hier will ich nicht zu viel spoilern:)
Meine 2 Kritikpunkte sind einmal die wenigen Längen, die das Buch in der Mitte hatte und die Spice Szenen, die mir persönlich zu lange waren und auch irgendwie nicht ganz so gelungen. Das Buch wäre definitiv gut ohne diese ausgekommen, denn es gibt auch so ordentlich Tension zwischen den Charakteren.
Insgesamt ein gelungener Auftakt einer Diologie, der durch interessante Charaktere und ein düsteres Unterwelt Setting überzeugt. Es gibt einen sehr fiesen Cliffhanger und ich würde das Buch allen empfehlen, die atmosphärische Romantasy lieben.