Bitte um Verzeihung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sonnenscheinchen92 Avatar

Das Cover ist schlicht, einfach und man weiß direkt um was es geht. Mir persönlich wäre das Format zu groß und teilweise finde ich, dass der Textanteil im Gegensatz zum Bild, zu gering ist.

Generell finde ich die Bilder aber sehr ansprechend. Die Zeichnungen sind groß, man erkennt alle Details und es ist nicht zu überladen.

Die Idee finde ich sehr, aber die Umsetzung etwas schwierig. Am Anfang sind die Situationen, in denen man sich entschuldigen sollte und am Ende wird diese Situation erneut aufgegriffen und z.B. mitgeteilt, der Fehler gar nicht wieder gutzumachen ist. Das hätte ich mir direkt nach den Situationen gewünscht, damit die Kinder den Zusammenhang besser verstehen. Zudem gibt es eine Seite mit Beispielen, wovon 3 davon handelt, wie man es NICHT machen sollte und nur 1 davon, wie man es "richtig" macht. Kinder übernehmen auch gerne den Quatsch und somit ist der Lernfaktor dahin. Außerdem wird einem 3jährigen Kind geraten einen Brief zu schreiben, generell ok, aber auch schwierig. Und als letzten Kritikpunkt hätte ich gerne gelesen, dass es auch Menschen gibt, die eine Entschuldigen nicht akzeptieren und wie man damit umgehen kann und das es eben auch Situationen gibt, die nicht entschuldbar sind. Und dass man sich für eine seine Gefühle und Empfinden nicht zu entschuldigen braucht.

Also. Nette Idee, aber in der Umsetzung fehlt einiges