wichtiges Thema
Mir haben das Cover und der Titel sofort gefallen. Ich finde, dass das Thema entschuldigen sehr wichtig ist. In diesem Buch wird den Kindern erklärt, dass es verschiedene Arten von Entschuldigungen gibt. Die einen die Ernst gemeint sind und die anderen die eben nicht Ernst gemeint sind. Und es wird auch erwähnt, dass man, wenn möglich, seinen Fehler auch wieder gut machen soll.
Im Großen und Ganzen hat mir das Buch gut gefallen. Es ist jedoch nicht wie angegeben für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Ich denke, dass hier 6 Jahre realistischer ist. Der Schreibstil ist nicht immer ganz einfach zu verstehen für so kleine Menschlein. Auch die Unterscheidung, wann eine Entschuldigung ehrlich gemeint ist, ist für 3 jährige doch noch sehr schwer.
Die Illustrationen hingegen sind sehr niedlich gestaltet und auch dem Alter entsprechend. Hieran kann man den Kleinen auch ohne Text einiges erklären.