Abenteuerreise

conny bee Avatar

Das Cover zieht einen schon magisch an mit den goldenen Schimmerelementen und dem Antäuschen des Drachen. Hier weiß man gleich: man taucht in ein Abenteuer ab.

Wir folgen Isa, Teo und Anselmo, die sich auf den Weg machen, herauszufinden warum die Erde bebt und ob man dieses Beben nicht aufhalten kann. Dabei sind die drei ganz unterschiedliche Protagonisten, in die man sich gut hineinversetzen kann. Die Geschichte wird aus Isas Perspektive erzählt, die zum ersten Mal weit weg von Zuhause ist und die Atmosphäre so wie ihre Welt sehr gut beschreibt. Zu meinem Lieblignscharakter zählt Teodorige, Isas kleiner Bruder, da er einfach eine ganz andere Perspektive auf die Welt hat.

Auf dem Weg begegnen die Drei allerlei Gefahren und Herausforderungen, die sie zusammen meistern müssen und dadurch auch zusammen wachsen lassen. Sie lernen jedoch auch neue Freunde kennen und erleben sich vor allem selbst neu. Isa wächst an der Reise und es ist schön zu sehen, wie sie vorherige Ideen oder Ansichten über den Haufen werfen muss.
Ich bin schon gespannt, die drei wiederzusehen im zweiten Band.