Das Finstertal
Meinung:
Das Geheimnis, das in Valdombra behütet wird, schlummert tief im Berg! Das Cover zeigt die zwei Hauptprotas, Teo und Isa und natürlich einen Drachen. Die Karte am Anfang fand ich sehr gut. Die Illus im Inneren haben mir gut gefallen, besonders die, die in der Mitte es Buches zu finden sind. Denn da sieht man die Welt bunt und bekommt einen Eindruck von der Welt. Der Schreibstil ist herrlich fließend und super für ein Kinderbuch. Der Charakter Isa ist sehr hingebungsvoll gegenüber ihrem Bruder Theo. Theo hingegen ist ein Junge, der dauernd spricht und nie den Mund halten kann: Das hat mit besonders gefallen, der er unterscheidet sich von anderen Charakteren. Aber auch Anselmo hat ein paar Überraschungen im Ärmel, und so begleitet er Isa und Teo auf ein ungewissen Abenteuer, das alles andere als einfach ist. Die bösen Banditen hätte es für mich jetzt nicht gebraucht, aber es muss ja auch einige Überraschungen geben. Das Geheimnis des Drachen ist eine berührende und aberteuerlustige Geschichte, der es nie an Ideenreichtum fehlt. Und das Ende - na, ich freue ich auf den zweiten Band! ♥
Fazit:
Das Finstertal ist eine freundschaftliche Geschichte, die einige Überraschungen und einen Drachen zu bieten hat. Sehr empfehlenswert!
Fazit: