Durchdacht, spannend und mit Liebe zum Detail illustriert!

lissa342 Avatar

Die Geschwister Teo und Isa haben sich sogleich in mein Herz geschlichen. Zwar ist die Geschichte sehr spannend und bedrohlich, schließlich werden die Dörfer von Valdombra zerstört, jedoch finde ich ist die Geschichte trotzdem auch für Jüngere geeignet, da die Spannung und die Neugierde beim Lesen immer überwogen haben. Auch vom Schwierigkeitsgrad würde ich das Buch auf der gleichen Ebene einordnen: Zum ersten elberlesen sind die Wörter zu lang und etwas zu kompliziert, für etwas erfahrenere Leser oder zum Vorlesen aber ideal!
Besonders schön gefallen hat mir das Reisetagebuch von Isadora Lucerna in der Mitte des Buches, welches in allen bunten Farben illustriert wurde. Das gibt dem Ganzen einfach etwas Besonderes! Und es bringt die Geschichte auch den Kleinen viel leichter viel näher. Sowas mag ich gern! Doch auch innerhalb der Geschichte gibt es immer mal schöne schwarz-weiß Zeichnung, die die Geschichte nochmal auflockern.
Fazit: ich bin begeistert! Eine schöne, spannende, aber auch lustige Geschichte, aufgelockert durch Zeichnungen und Illustrationen. Das farbige Reisetagebuch ist ein Highlight. Daher vergebe ich sehr gerne 5 von 5 Sternen.