Eine fantastische Reise
“Valdombra – Das Geheimnis des Drachen” ist ein Buch, welches die Leser in das düstere Tal Valdombra führt. Dort stehen die Geschwister Isa und Teo vor einer schier unbewältigten Aufgabe, als ein Erdbeben ihr Zuhause zerstört. Doch sie haben Hoffnung, denn laut einer alten Legende über einen Drachen, der unter der Erde schlummert, können sie sich und Valdombra retten und endlich wieder die drohenden Dunkelheit vertreiben.
Die Geschichte des Geschwisterpaars, welche auf ihrer Reise viele mystische Wesen kennenlernt, ist die perfekte Mischung aus Abenteuer, Spannung und Fantasy. Die zwei Protagonisten Isa und Teo sind mutige und sympathische Wesen und ihren Zusammenhalt und das Gefühl des "Wir" finde ich besonders schön.
Das Buch besticht weiterhin mit den wunderschön gestalteten Illustrationen und ist absolut empfehlenswert für jung und alt.