Isa und Teo begeben sich auf eine abenteuerliche Reise, auf der Suche nach einem geheimnisvollen Drachen.

hunny Avatar

In „Valdombra – Das Geheimnis des Drachen“ von Martina Folena erschüttert ein Erdbeben das Zuhause von Teo und Isa und plötzlich steht das gesamte Dorf in Trümmern. Doch es bleibt nicht bei einem einzigen Beben, denn die Erde bebt immer wieder. Um weitere Beben zu verhindern machen sich die beiden schließlich zusammen mit dem Briefboten Anselmo auf ein gefährliches Abenteuer, denn angeblich haust unter der Erde ein geheimnisvoller Drache welcher für die Katastrophe verantwortlich ist.

Fazit

Das Cover ist ein wunderschöner Blickfang, genauso wie die wundervollen Illustrationen die im Buch vorhanden sind. Die Protagonisten sind alle auf ihre eigene Art und Weise liebenswert und mir daher auch ans Herz gewachsen. Ganz besonders Teo, der irgendwie anders ist, nirgendwo richtig rein passt und doch ein entzückender und sehr intelligenter kleiner Junge ist. Auf ihrer Reise sind sich nicht immer alle einig, doch sie finden gemeinsam Lösungen und auch Entschuldigungen werden ausgesprochen. Isa, Teo und Anselmo wachsen an den neuen Herausforderungen, sehen die Welt mit anderen Augen und finden letzten Endes auch heraus was sie in Zukunft machen möchten, denn niemand ist dazu gezwungen in die Fußstapfen der Eltern zu treten, wenn er nicht möchte. Mir hat das Buch wirklich ausgezeichnet gefallen und ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.