tolles Jugendbuch

dream-book Avatar

"Das Geheimnis des Drachen" ist der erste Band der „Valdombra“- Reihe von der Autorin Martina Folena. Sie erzählt die spannende Geschichte zweier Geschwister, die versuchen die Dunkelheit aufzuhalten, die ihre Welt droht und in die völlige Finster zu stürzen droht.

Die Geschwister Isa und ihr Bruder Teo erzählen von ihrer gefährlichen Reise, um zu verhindern, dass ihre Welt in der Finsternis versinkt. Denn nach einem Erdbeben breitet sich die Dunkelheit immer weiter aus und die beiden Geschwister sind auf den Spuren einer altern Legende, die für das Erdbeben verantwortlich sein könnte.

Die Autorin hat eine wunderbare Atmosphäre geschaffen, gerade die drohende Finsternis und die jetzt schon sehr wenigen Sonnenstunden machen die Geschichte sehr düster und spannend. Man fragt sich direkt beim Lesen was sich in der Dunkelheit versteckt halten könnte und spürt die Drohende Gefahr, die von dem Erdbeben ausgeht.
Die Hauptcharaktere sind auch sehr gelungen und mir gefällt die Dynamik zwischen den Geschwistern sehr. Sie handeln überlegt und auch authentisch, was ihnen sehr große Sympathie Punkte gibt.

Der Schreibstil ist sehr locker, aber auch spannend, dabei wird das Lesealter ab 9 Jahren berücksichtigt und die Sprach-und Wortwahl wurde dem Lesealter angepasst. Dennoch wurden sehr spannende und Aktion reiche Szenen von der Autorin entwickelt, die eine hohes Tempo verursachen und man so wirklich im Buch kleben bleibt.

Insgesamt hat mir dieser erste Band sehr gut gefalle und es wird auch eine Neugierde für den zweiten Band aufgebaut. Ein wirklich tolles Jugendbuch mit Tiefgang und tollen Charakteren.