Wenn die Erde bebt
In Valdombra bebt die Erde und kommt nicht mehr zur Ruhe. Die Häuser des kleinen Dorfes im Tal großer Berge sind zerstört. Die Bewohner sind verängstigt und warten darauf, dass sich alles wieder beruhigt. Man will die Situation aussitzen. Doch was wäre, wenn es kein Aussitzen gäbe, weil der Grund hinter den Beben ein ganz anderer ist?
Gemeinsam machen sich Isa und ihr Bruder Theo mit dem Briefboten Anselmo auf den Weg, um der Sache auf den Grund zu gehen.
Ihre Reise führt Sie durch viele Abenteuer. So müssen sie sich gegen eine Diebesbande wehren, gegen jammernde reiche Verwandte und kommen dem Drachen, der hinter den Beben stecken soll immer näher.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen. Die Geschichte nimmt einen sofort mit in das Abenteuer. Die Protagonisten sind auf der Suche nach dem Drachen, der das Beben verursacht. Dennoch spielt das Ganze nicht in einem Phantasie Land, sondern man hat beim Lesen das Gefühl, es könnte auch bei uns hinter jedem Beben ein Drache stecken.
Der Schreibstil ist lebendig und sehr spannend. Das Lesealter würde ich zwischen 8 Jahre (hier kann das Buch gut vorgelesen werden) und 12 bis 13 Jahre schätzen.