Wer hat das Beben verursacht?
Isa lebt im dunklen Tal Valdombra. Nur wenige Sonnenstunden sind diesem Tal zu eigen und Isa liebt es daher, ihre Tante auf den sonnigeren Hügeln besuchen zu können. Doch dann bebt die Erde und Valdombra wird nahezu zerstört, auch die Bienen, von denen Isas Tante lebt, sind nach dem Beben verschwunden. Isa und ihr Bruder Teo begeben sich auf eine gefährliche Reise, denn eine Legende offenbart den Grund für die Erdbeben und offensichtlich hängen diese mit Isas Schicksal zusammen.
Das Buch ist sehr schön gestaltet. Neben schwarz-weiß Illustrationen gibt es ein farbiges Reisetagebuch in der Mitte, anhand dessen man die Reise von Isa und Teo nachverfolgen kann. Die Geschichte ist sehr spannend, vieles ist zunächst unklar und es kommen immer weitere Rätsel hinzu, so dass man gar nicht merkt, wie schnell die Seiten verfliegen.
Die Geschichte ist gut ausgearbeitet und in sich abgeschlossen, jedoch bietet sie Potenzial für eine Fortsetzung. Mir hat sie gut gefallen und ich hatte mich schnell mit Isa, Teo und dem Postboten Anselmo angefreundet, litt, lachte und fieberte mit ihnen mit.
Fazit:
Ich bin gespannt, ob und wie es weitergehen wird. Bis dahin kann ich das Buch jedem ans Herzen legen, der sich für starke Kinderfantasy interssiert.
Fazit: