Düsterer und spannender Reihenauftakt

sheilo Avatar

Rahel ist eine selbstbewusste Frau, die über den Hochmut, eine der sieben Todsünden, herrschen kann. Somit kann sie die Menschen zwingen, ihren Befehlen ohne Widerstand zu folgen. Doch eines Tages wird sie von den Warden, den Wächtern über die Tugenden, gefangen genommen und muss in der Academy of Sins leben. Da ihr niemand vertraut, erhält sie ihren persönlichen Wächter Asher. Doch auf welchen Weg das Asher führt, hat er sicherlich selbst nicht erwartet...

"Vanity Falling: Academy of Sins" ist der spannende Auftakt der "Krone der Gefallenen"-Reihe von Kari Vanadis. Das Worldbuildung fand ich im Buch besonders interessant, wobei die Informationen im Verlauf der Handlung immer präziser wurden. Die Spannung im Buch wird kontinuierlich aufgebaut und nach diesem Ende des ersten Bandes bin ich schon jetzt gespannt auf die Fortsetzung der Reihe.

Die Perspektiven im Buch wechseln zwischen Asher und Rahel, wodurch dem Lesenden ein sehr guter Einblick in das Gefühlsleben und die inneren Konflikte der Protagonisten gewährt wird.

Rahel spürt, wie viele Geheimnisse und Intrigen es an der Academy of Sins gibt. Sie verfolgt ihre eigene Strategie, die am Anfang alles andere als offensichtlich ist. Besonders interessant fand ich es zu lesen, wie sich ihre Anwendung des Hochmutes auswirkt. Man spürt sehr schnell, dass sich die Gefangenschaft Rahel mitnimmt, aber sie akzeptiert dieses Schicksal nicht und gibt nicht auf.

Asher zweifelt immer mehr am Orden und den Aufgaben, die dieser den Warden erteilt. Er zeigt uns unterschiedliche Gesichter und doch spürt man, wie auch gegen Asher selbst eine Intrige läuft.

Neben den zahlreichen düsteren und teils tödlichen Geschehnissen an der Akademie wird deutlich, wie sehr sich Asher und Rahel immer mehr annähern, obwohl sie Feinde sein sollten. Ich liebe ihr inneres Gefühlschaos dabei wirklich sehr und die Leidenschaft, die in ihnen entfacht wird.

Für mich ist "Vanity Falling: Academy of Sins" ein spannender Roman, bei dem nie Langeweile aufkam und der mir sehr gut gefallen hat. Vor allem die Informationen zu den sieben Todsünden fand ich wirklich interessant und kann das Buch insgesamt sehr empfehlen. Ich freue mich darauf, im zweiten Band noch mehr Geheimnisse lüften zu können.