Insgesamt ein guter Auftaktband.

bookfan_98 Avatar

[3,5⭐️]

Cover:
Das Cover gefällt mir persönlich sehr. Ich mag die düsteren Vibes die es ausstrahlt. Zudem finde ich es gut, dass es schlicht gehalten ist. Die, auf dem Cover abgebildeten Ornamente und das Schwert fallen, trotz des dunklen Covers auf. Auch der Titel des ersten Bandes sticht auf dem Cover wunderbar hervor.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist etwas anspruchsvoller, aber irgendwie dennoch wortgewandt.

Meine Meinung zum Inhalt:
Auf das Buch bin ich durch Instagram aufmerksam geworden und habe mich sehr auf die Geschichte gefreut.
Der Einstieg fiel mir leider ein wenig schwer, da viele Begriffe und Worte im Raum standen und ich mir erst einmal einen Überblick über all das schaffen musste.
Doch auch nach anfänglichen Startschwierigkeiten kann ich sagen, dass die Geschichte mir insgesamt recht gut gefallen hat. Es hatte zwar ein paar wenige Längen, aber die wurden durch die Spannungsbögen ausgeglichen.
Bezüglich der Charaktere hätte ich mir aber noch etwas mehr Tiefgang gewünscht, damit sie für mich noch ein wenig greifbarer gewesen wären. Aber im großen und ganzen mochte ich sie.
Das Ende ist ein offenes Ende (es gibt ja auch noch einen zweiten Band) und ist dadurch auch fies, da man schon gerne wissen möchte, wie es weitergehen wird.