Wie sehr ich Band 2 ersehne kann ich nicht in Worte fassen
Vanity Falling: Academy of Sins (Krone der Gefallenen 1) von Kari Vanadis
Meine Meinung
Gut und Böse - wer entscheidet darüber, was Gut und was Böse ist? Eine faszinierende Idee und eine Umsetzung, die mich sprachlos machte. „Vanity Falling“ bleibt zweifellos im Gedächtnis, auch wenn der Einstieg zunächst holprig war. Viele Begrifflichkeiten prasselten auf mich ein, sodass es etwas dauerte, sich zurechtzufinden.
Doch sobald ich in der Geschichte um die Vicious Rahel und ihren Warden Asher drinsteckte war es wie ein unbändiger Sog, dem ich nicht entrinnen konnte. Der Stil der Autorin war einnehmend und mitreißend und es gab hier unzähliges, das mich regelrecht umhaute, in Staunen versetzte oder sprachlos machte. Ich war gebannt und konnte nicht aufhören zu lesen.
Das komplexe Magiesystem war ein Highlight und absolut neu, wie auch faszinierend. Allein durch seine Darstellung entstand ein hochspannendes und hoch interessantes Konzept. Die Academy war sowohl düster als auch geheimnisvoll und stets keimte in mir der Gedanke, dass nichts ist wie es scheint.
Die wechselnden Perspektiven der Charaktere und ihre Dynamik sorgten für eine Anziehungskraft, der ich nicht widerstehen konnte. Auch eine Prise Spice durfte nicht fehlen und das Ende…. Das Ende war phänomenal!
Fazit
Vanity Falling schlug mit seiner Handlung, Idee, Umsetzung, seiner geheimnisvollen und düsteren Atmosphäre und dem komplexen Magiesystem wie eine Bombe in meinen Geist ein und ließ mich sprachlos zurück.
Meine Meinung
Fazit