Ich will mehr!

ellaneu238 Avatar

Das Cover ist wunderschön und steht auf subtile Weise mit dem Inhalt in Verbindung: Die rosafarbenen Blumen können sowohl als Zeichen der Femininität als auch der Verletzbarkeit/Zerbrechlichkeit interpretiert werden, während die verlaufenden Blautöne und die abgebildeten Meerestiere das Wasser sowie dessen Tiefen und Gefahren symbolisieren. Schon die Zeitsprünge in den ersten Kapiteln machen die Geschichte interessant und fesselnd. Es werden einerseits Informationen gegeben, andererseits neue Fragen unbeantwortet zurückgelassen - man will immer mehr! Inhaltlich steht natürlich die sich anbahnende Liebesgeschichte im Vordergrund, jedoch werden auch wichtige Themen wie Perfektionismus, Leistungsdruck, pubertäre Rebellion und Zuverlässigkeit im Zuge der Privatleben der beiden Protagonisten behandelt, wodurch die Geschichte an Aussagekraft gewinnt und dem Leser die Identifikation mit den Figuren ermöglicht. Des Weiteren gefällt mir der treffende, abwechslungsreiche, stellenweise komplexe Schreibstil und die Darstellung der nicht makellosen Charaktere. Ich will wissen, wie es mit den Hauptakteuren weitergeht und was zuvor zwischen ihnen vorgefallen ist!