überraschend mitreißend

jule_liest Avatar

Der Stil ist, wie auch bei den Vorgängern der Autorin, leicht und flüssig zu lesen und passt gut zum Stil.
Ich bin überrascht von der Spannung und Sogwirkung, die die Geschichte schon nach wenigen Seiten ausgelöst hat. Als ich den Klappentext gelesen hatte, habe ich eine nette Geschichte erwartet mit typischer Yarros-Dramatik, aber das Ballet-Thema spricht mich so mittelmäßig an. Allerdings finde ich es nach der Leseprobe super umgesetzt. Was mich vor allem mitzieht, sind die Charaktere. Die Ellis-Brüder sind super sympathisch und vor allem authentisch. Sie bilden einen schönen Kontrast zu den reichen Schwestern. Das verspricht eine spannende Liebesgeschichte. Mit gefällt auch, dass bei beiden die Geschwister eine bedeutende Rolle spielen. Ich erwarte also, dass auch die Familie als Thema größeres Gewicht bekommt. Auf jeden Fall bin ich sehr gespannt, wie es weiter geht.
Das Cover gefällt mir übrigens weniger. Die Farben sprechen mich nicht an und auch das Motiv an sich sagt wenig aus. Vielleicht ändert sich das mit der Lektüre?