Allie & Hudson

sasa03 Avatar

Variation – Für immer oder nie von Rebecca Yarros hat mich gleich zu Beginn abgeholt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und leicht, sodass ich schnell in die Geschichte hineingefunden habe. Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Allie, einer Ballerina, und Hudson, einem Rettungsschwimmer. Diese wechselnden Perspektiven mochte ich sehr, weil ich dadurch beide Charaktere nicht nur in ihrem Handeln, sondern auch in ihren Gefühlen und inneren Konflikten besser verstehen konnte.
Besonders schön fand ich die Dynamik zwischen Allie und Hudson. Früher waren sie unzertrennlich, doch eine schmerzhafte Trennung hat sie auseinandergebracht. Als sie sich Jahre später wieder begegnen, merkt man schnell, dass die alten Gefühle noch da sind – auch wenn vieles zwischen ihnen unausgesprochen geblieben ist. Ihre Entwicklung miteinander wirkte für mich sehr authentisch, weil sie sich langsam und nachvollziehbar entfaltet.
Auch die Nebenfiguren haben mir gut gefallen, allen voran Hudsons Nichte Juniper, die mit ihrer direkten Art immer wieder für lebendige Momente sorgt. Gleichzeitig spielen auch Familiengeheimnisse, alte Wunden und die Frage nach dem richtigen Platz im Leben eine wichtige Rolle. Diese Mischung aus Romantik, Vergangenheit und persönlichen Herausforderungen hat die Geschichte für mich abwechslungsreich und spannend gemacht.
Emotional hat mich das Buch berührt, auch wenn ich nicht jede Wendung überraschend fand. Manche Entwicklungen konnte ich schon erahnen, trotzdem habe ich das Lesen sehr genossen. Besonders für Fans von Second-Chance-Romanzen ist dieses Buch ein Highlight, weil hier nicht nur die Liebesgeschichte, sondern auch die persönlichen Hintergründe der Figuren tief ausgearbeitet sind.
Insgesamt ist Variation – Für immer oder nie für mich eine gelungene, gefühlvolle Geschichte über zweite Chancen, alte Geheimnisse und die Kraft der Liebe. Ich freue mich schon auf weitere Geschichten aus ihrer Hand.