Ein Tanz mit Gefühlen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bookaddict_sylvia Avatar

Als großer Fan von Rebecca Yarros' Fantasybücher wie Fourth Wing hatte ich vielleicht zu hohe Erwartungen an Variation. Leider konnte dieser Romance Roman mich nicht im wirklich fesseln. Variation ist durchaus ein netter Liebesroman mit einer Prise Drama, etwas Spice und einer starken Portion Ballett und schön und tiefgründig geschrieben, oder es liegt an mir, denn solche Geschichten nicht mehr packen, da etwas fehlte, die Spannung den ich sonst von Yarros gewohnt bin.

Was Variation dennoch lesenswert macht, ist vor allem Hudson. Ein echter Schnuggel und in vieler Hinsicht ein heimlicher Held der Geschichte. Es war schön mitanzusehen, wie er und Allie nach all den Jahren wieder zueinander fanden, beginnend mit einem charmanten Fake-Date, das einen Sommer voller Gefühle einläutete. Ihre gemeinsame Vergangenheit und die langsame Wiederannäherung haben für einige berührende Momente gesorgt.

Die Geschichte ist solide, nette Second Chance mit einem (Achtung spoiler) Happy End.

Kein Buch, das ich noch einmal lesen würde, anders als bei Fourth Wing, das mich komplett begeistert hat, aber vielleicht sollte ich auch Äpfel nicht mit Birnen vergleichen.