Eine Liebe, die auch Jahrzehnte überdauert
Allie und Hudson lernen sich bei einer dramatischen Rettungsaktion kennen, bei der Hudson ihr und ihrer Schwester das Leben rettet. Danach sind sie die besten Freunde. Da sie jedoch aus sehr unterschiedlichen Verhältnissen kommen, ist selbst diese Freundschaft für Allies ehrgeizige Mutter ein Dorn im Auge. Sie hat nämlich für ihre Tochter eine Karriere als Balletttänzerin im Sinn, damit Allie das erreicht, was sie in ihrem Leben aufgeben musste, und möchte nicht, dass dadurch ihre Pläne durchkreuzt werden.
Nach einem schrecklichen Unfall ist Hudson plötzlich verschwunden und reagiert weder auf ihre Anrufe noch auf ihre Nachrichten. Dabei bräuchte Allie gerade jetzt ihren besten Freund an ihrer Seite. Wieder zurück in ihre Welt kann sie ihn trotz allem nicht vergessen und sehnt sich noch Jahre später so sehr nach ihm, dass sie für ihn während der ganzen Zeit bei all ihren Veranstaltungen einen Sitz in der letzten Reihe frei lässt, weil sie nie die Hoffnung aufgegeben hat, ihn irgendwann wiederzusehen.
Elf Jahre später kommt es zwischen Hudson und Allie dank seiner Nichte zu einem unerwarteten Wiedersehen. Plötzlich sind alle Erinnerungen und Gefühle aus der Vergangenheit wieder da, denn schon damals war für beide aus Freundschaft längst mehr geworden. Hudson hat nun nur ein Ziel, nämlich Allie ein für alle Mal für sich zu gewinnen.
Das Cover hat sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen und obwohl ich von dieser Autorin bisher noch kein Buch kannte, habe ich es nicht bereut, mich dafür entschieden zu haben.
Ich war begeistert von ihrer Art, die Gefühle so in Worte zu packen, dass man beim Lesen regelrecht mitgerissen wurde. Dadurch, dass die Geschichte abwechselnd aus Sicht von Allie und Hudson erzählt wird, kann man ihr Verhalten, sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart, viel besser nachvollziehen.
Allie und Hudson sind so wunderbare Protagonisten. Hudson mit seiner liebenswerten und hilfsbereiten Art hatte ich sofort ins Herz geschlossen. Er wusste schon ganz früh was er mit seinem Leben anfangen wollte, während Allies Leben vorgezeichnet war und sie nie gelernt hat, eigene Entscheidungen zu treffen. Sie führt ein Leben, das aus harter Arbeit besteht und für ihre Karriere als Balletttänzerin am Metropolitan Opera House musste sie bereits mehr als nur ein Opfer bringen.
Im Gegensatz zu ihrer Mutter setzt Hudson sie nicht unter Druck, gibt sich mit dem zufrieden, was Allie bereit ist zu geben und gesteht ihr all die Zeit und den Freiraum zu den sie braucht, um sich ihre Gefühle einzugestehen und sich zu ihm zu bekennen.
Variation gewährt dem Leser einen Blick hinter den Kulissen der Welt des Balletts mit all ihren Sonnen- und Schattenseiten. Man lernt eine Welt voller Intrigen, Neid und Egoismus kennen und in der mit harten Bandagen gekämpft wird, ganz gleich ob es um Fremde, Freunde oder Familie geht.
Es ist eine sehr emotionale Geschichte, in der es um einige Familiengeheimnisse geht und um eine Liebe, die ein Jahrzehnt überdauert.
Mir hat sie sehr gut gefallen und ich habe sie regelrecht verschlungen.
Mir hat sie sehr gut gefallen und ich habe sie regelrecht verschlungen.