Eine tolle Geschichte über zwei Menschen die sich langsam ihrer gemeinsamen Vergangenheit stellen!

sissis_bücherregal Avatar

Das Buch "Variation – Für immer oder nie" war mein erstes Werk der Autorin Rebecca Yarros.

Allie ist eine wirklich wunderbare Frau ein toller Charakter, die Ballett über alles liebt. Sie liebt es zu tanzen und das spürt man beim Lesen sehr deutlich. Ihre Kindheit war nicht leicht, insbesondere das Aufwachsen bei einer Mutter, die großen Wert auf die Leistungen ihrer Töchter legt.
Diese lebt für den perfekten Auftritt und ebenso wichtig ist ihr, wie ihre Töchter sich in der Öffentlichkeit präsentieren und verhalten.

Diese Last muss man erst einmal tragen können.
Allie und ihre Schwestern gehen sehr unterschiedlich mit diesem Druck um.

Vor allem Allie trägt nach dem Tod ihrer Schwester Lina eine zusätzliche, schwere Bürde auf ihren Schultern.
Diese bringt sie letztlich zu Fall.
Es tat mir selbst weh, als dieser Moment kam, doch zugleich war es für sie auch eine Chance für einen Neuanfang.

Allie kehrt an einen Ort zurück, an dem sie als Kind ein Gefühl von Freiheit verspürte, vermittelt durch ihren damaligen Kindheitsfreund Hudson.
Doch in den vergangenen Jahren ist viel passiert und Allies letzte Begegnung mit Hudson war alles andere als schön.
Ihre Trennung hat beide tief verletzt, und ihr Wiedersehen ist entsprechend turbulent.

Beide Charaktere müssen sich ihrer Vergangenheit stellen und lernen, unabhängig voneinander für ihre Träume und Wünsche zu kämpfen.

Hudsons Nichte Juniper habe ich sofort in mein Herz geschlossen.
Sie ist etwas ganz Besonderes, weiß genau, was sie will, und wie sie es erreicht. Sie schafft es auch, dass Allie und Hudson sich langsam wieder annähern.

Doch große Geheimnisse drohen, über den beiden zusammenzubrechen und könnten sie erneut auseinanderreißen.

Ich war fasziniert von der Geschichte und kann sie euch wirklich sehr ans Herz legen!