Eleganz, Emotionen und große Gefühle auf Spitzenschuhen
Bereits das Cover von Variation von Rebecca Yarros strahlt Eleganz und Sinnlichkeit aus – genau so, wie man es sich von einem Roman über eine Ballerina erhofft.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Allies und Hudsons Perspektive erzählt. Das macht es leicht, sich von Anfang an in beide Hauptfiguren hineinzuversetzen. Auch ohne Vorkenntnisse in der Welt des Balletts wirkt diese sehr authentisch und glaubwürdig beschrieben.
Die aufkeimenden Gefühle zwischen Hudson und Allie berühren tief – besonders Hudsons Sicht auf Allie und seine aufrichtige Liebe zu ihr haben mich bewegt und zu Tränen gerührt.
Allie hat eine schwierige Vergangenheit und eine fragwürdige Erziehung hinter sich. Zu Beginn fällt es schwer, hinter ihre Fassade zu blicken – doch Hudson versteht sie von jeher wie ein offenes Buch.
Die Nebenhandlung rund um Hudsons Nichte ist herzzerreißend, auch wenn manche ihrer Handlungen für ein zehnjähriges Kind teils etwas unrealistisch wirken.
Die Spice-Szenen sind detailliert beschrieben, wirken dabei aber nicht billig oder übertrieben. Gegen Ende hätte ich mir allerdings etwas weniger davon gewünscht – zugunsten eines strafferen Handlungsverlaufs.
Rebecca Yarros beweist mit Variation, dass sie nicht nur im Romantasy-Genre mit Drachenwelten glänzen kann, sondern auch tiefgründige, gefühlvolle Romance beherrscht. Ich werde definitiv auch weitere Bücher von ihr lesen, ganz ohne Drachen.
Klare Leseempfehlung!
Klare Leseempfehlung!