Emotionale und berührende Geschichte…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover dieses Buches gefällt mir gut und es passt zu der Geschichte.

Allie kommt nach Cape Cod, um sich von einer Verletzung zu erholen. Dort hat sie damals ihre Sommer verbracht. Sie trifft auf Hudson, ihren früheren besten Freund, der sie vor dem Ertrinken gerettet hat, jedoch nicht da war, als sie ihn am meisten brauchte. Sehr schnell fühlen sie sich wieder zueinander hingezogen, doch kann Allie Hudson diesmal vertrauen?

Allie ist eine junge Frau, die ihr Leben lang darauf getrimmt wurde, eine erfolgreiche Ballerina sein zu müssen. Ungünstig ist es nur, wenn eine Verletzung dazwischenkommt und der große Traum gefährdet ist. Sie gibt aber nicht auf und kämpft, mit allem was sie hat. Allies Familienkonstellation ist sehr besonders. Damit meine ich die Mutter und deren Umgang mit ihren Töchtern. Echt krass. Bewegt hat mich, wie sehr die frühkindliche Erziehung verankert ist, denn man merkt immer wieder, wie wichtig Allie es ist, zu gefallen.

Hudson mochte ich ebenfalls. Auch er hat ein klare Ziel vor Augen und lebt seinen Job. Er hat mit der Vergangenheit zu kämpfen und mit Allie, als sie plötzlich wieder vor ihm steht. Ein Zufall sorgt dafür, dass sie sich auch wieder näher kommen und es ist spannend, wie die beiden umeinander herumschleichen. Hudson finde ich recht einfühlsam und er gibt wirklich alles für Allie.

Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls gut gefallen. Jede Figur hat eine eigene Motivation und ergänzt die Haupthandlung prima. Natürlich habe ich mit Allies Mutter total schwer getan, aber auch wenn man innerlich den Kopf schüttelt, ist es nicht so abwegig, solche Mütter zu treffen.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es gibt einige Konflikte, Intrigen und überraschende Wendungen. Es ist zum Teil recht dramatisch, aber ich mag das. Mich hat es durchweg im Buch gehalten. Die Liebesgeschichte ist Slow Burn und ich fand sie sehr schön. Die gewählten Themen fand ich interessant und auch richtig gut bearbeitet und das Ende war ganz nach meinem Geschmack und hat mich zufrieden zurückgelassen.

Der Schreibstil ist wieder wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und lassen alle Figuren einfach noch lebendiger wirken. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich nach Cape Cod gezaubert und ich mochte das Sommerliche. Und die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in die Figure hineinversetzen und ich habe so sehr mit ihnen mitgelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil Allie und Hudson besondere Hauptfiguren sind, die mir definitiv in Erinnerung bleiben, weil die Geschichte spannend und zum Teil dramatisch ist, weil Setting und Atmosphäre großartig waren und weil ich diesen Schreibstil liebe.

Vielen Dank an Rebecca Yarros und den dtv-Verlag für diese Geschichte.