Guter Roman für den Sommer

ayda Avatar

Auf „Variation – Für immer oder nie“ von Rebecca Yarros war ich sehr neugierig, da ich noch kein Buch von ihr gelesen hatte. Ich habe hier zwar schon Fourth Wings liegen, will es aber erst zum Herbst hin lesen.
Somit war der Start mit der Autorin New Adult. Ich habe es gerne gelesen auch wenn es ein paar Längen hatte. Ich muss auch sagen, dass es für mich etwas gedauert hat bis mich die Geschichte erreichen konnte, denn die ersten ca 100 Seiten dümpelten doch so vor sich hin und das Buch ist schon sehr dick.

In der Geschichte lernen wir Alessandra Rousseau (Allie) , und Hudson kennen, die sich beide schon sehr lange kennen. Kennengelernt haben sie sich tatsächlich bei einem Unfall mit dem Boot wo Hudson sie und ihre Schwester gerettet hat. Hudson ist Rettungsschwimmer und Allie ist Ballerina. Sie erleidet einen Unfall bei einem Auftritt und muss sich erstmal genesen, daher kehrt sie nach Cape Cod zurück. Aufgrund einer Suche treffen Allie und Hudson nach 10 Jahren wieder aufeinander...

Wir erleben die Geschichte aus den zwei Perspektiven unserer beiden Hauptprotagonisten. Beide waren mir sehr sympathisch. Der Schreibstil hat mir auch gut gefallen, nur fand ich halt dass die einige Szenen unnötige Längen hatten, das hat manchmal meinen Lesefluss gestört. Ich würde sagen, dass mir die zweite Hälfte eigentlich richtig gut gefallen hat, daher vergebe ich dem Buch 4 Sterne und freue mich nun auch ihre Fantasywelt der Drachen zu erkundigen.