Schöner Liebesroman

lisoka Avatar

"Variation" von Rebecca Yarros ist ein schöner Liebesroman, der durchaus ernste und tiefgründige Themen behandelt.
Inhaltlich dreht sich im Buch vieles um die Vergangenheit der Hauptcharaktere, denn diese wirft ihren Schatten auf die Gegenwart der beiden. Doch der Autorin ist es sehr gut gelungen, die Vergangenheit zu diskutieren ohne allzu viele Rückblenden zu benutzen. Das hat mir sehr gefallen, denn ich bin kein großer Fan von vielen Rückblenden! Das Buch spielt die meiste Zeit über in der Gegenwart.
Außerdem hat mir die Dynamik zwischen den einzelnen Charakteren sehr gut gefallen. Die Emotionen von Allie und Hudson und wie sie zueinander stehen sind sehr greifbar und authentisch. Auch die Nebencharaktere kommen gut zur Geltung. Sie sind keine oberflächliche Randerscheinung, sondern sehr gut in die Handlung integriert!
Obwohl ich die Handlung zu jeder Zeit interessant fand, hatte ich leider dennoch das Gefühl, dass es sich an manch einer Stelle etwas gezogen hat. Trotzdem empfehle ich das Buch auf jeden Fall weiter. Dem Thema Ballett gegenüber, sollte man allerdings nicht abgeneigt sein, denn es ist im Buch allgegenwärtig.