Zweite Chancen, Verlust und Neuanfänge

elina Avatar

Endlich ein Liebesroman mit erwachsenen Problemen!

Allie Rousseau, eine gefeierte Ballerina, kehrt nach einer schweren Verletzung an ihren familiären Rückzugsort auf Cape Cod zurück, um sich zu erholen.
Dort trifft sie auf Hudson Ellis, ihre erste große Liebe, der sie als Jugendlicher vor dem Ertrinken gerettet hat. Aber er hat sie auch im Stich gelassen, als sie ihn am meisten brauchte.
Als Hudsons Nichte sie um Hilfe bei der Suche nach ihrer leiblichen Mutter bittet, enthüllen diese Recherchen tief vergrabene Familiengeheimnisse und lang verdrängte Schuldgefühle.

Der Schreibstil von Rebecca Yarros ist sehr einnehmend und herzerwärmend. Die Szenen werden detailliert beschrieben, so dass man das Gefühl hat dabei zu sein. Besonders die Welt des professionellen Balletts fand ich sehr interessant und gut umgesetzt.
Allies und Hudsons Beziehung ist intensiv und glaubwürdig. Viele Gefühle sind im Spiel - Schmerz, Liebe, Hoffnung...
Aber besonders die Nebenfiguren, die Nichte Juniper und Allies beste Freundin Kenna (ich hab sie voll geliebt), sorgen für Leichtigkeit, Humor und Wärme.
Allerdings fand ich, dass die Handlung sich stellenweise gezogen hat und einiges war leider ziemlich vorhersehbar.
Trotzdem ein lesenswertes Buch.