Lesehighlight
Dieses Buch ist außergewöhnlich! Es ist sprachlich und stilistisch ein kleines Kunstwerk, dass durch die Kraft der Worte seine ganz eigene Stimme findet. Der Schreibstil ist durch sehr lange Sätze und seine sehr poetisch melodischen Anklänge gekennzeichnet. Die Geschichte selbst zeigt so viel mehr auf als eine Erinnerung an frühere Zeiten. Es ist ein ganz wundervoller und persönlicher Eindruck voller Liebe, aber auch Hoffnung und Mut. Vor allem Mut und der Zusammenhalt, gemeinsam alles überwinden zu können und neu anfangen zu können/dürfen. Es ist ein sehr persönliches Buch, dass in seiner Eindrücklichkeit schon fast einem persönlichen Tagebuch gleicht.
Ein durch und durch wunderschönes Buch, dass von mir definitiv einen Platz in den Jahreshighlights 2024 erhalten wird. Von mir gibt 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung an euch.