Nordische Spannung mit persönlicher Tiefe
Das Cover wirkt ruhig und gleichzeitig geheimnisvoll, was perfekt zur skandinavischen Atmosphäre passt. Es vermittelt direkt dieses typische Gefühl von Weite und unterschwelliger Bedrohung. Der Einstieg in die Leseprobe hat mich sofort gepackt, da man ohne lange Einleitung mitten ins Geschehen geworfen wird. Gerade dieser schnelle Einstieg sorgt dafür, dass sofort Spannung aufgebaut wird.
Der Schreibstil ist angenehm klar und gleichzeitig sehr bildhaft, sodass man sich die raue Küstenlandschaft gut vorstellen kann. Besonders interessant finde ich die Hauptfigur Vega Varg, die nicht nur als Ermittlerin überzeugt, sondern auch eine persönliche Vergangenheit mitbringt, die eng mit dem Fall verknüpft ist. Dadurch wirkt die Geschichte direkt emotionaler und vielschichtiger.
Auch der Plot macht neugierig: Ein Mord auf einer abgelegenen Insel und eine verschwundene Zeugin lassen auf eine komplexe und spannende Handlung schließen . Ich erwarte im weiteren Verlauf einige unerwartete Wendungen sowie tiefere Einblicke in die Vergangenheit der Protagonistin. Genau diese Mischung aus Kriminalfall und persönlicher Geschichte macht für mich den Reiz aus, weshalb ich das Buch unbedingt weiterlesen möchte.