Spannende Ermittlungen in Strömstad

lese-lotte Avatar

Ein sehr gut aufgebautes und solides Buch.

Der Prolog beginnt erst einmal ganz beschaulich in einer Feriengegend in Schweden. Ein Toter wird von einer Gruppe Kajakfahrer gefunden, die eine Auszeit nehmen in dieser beliebten Urlaubsgegend.

Die Ermittlung übernimmt die Polizeichefin Vega Varg. Man erfährt sehr viel über ihr privates Familienleben, bevor die Ermittlungen beginnen.

Mir gefallen solche Krimis sehr, in denen nicht nur der Kriminalfall, sondern auch das privat Leben der Ermittler:innen eine große Rolle einnimmt. Genau das und die gute Schreibweise sind wohl der Grund, warum ich die Leseprobe verschlungen habe.

Ich konnte mich sofort mit der Hauptperson Vega Varg identifizieren und hatte sofort das Gefühl, dass ich sie sehr sympathisch finde. Die Beziehungen zu ihren Kindern spielt eine große Rolle für sie. Mir gefällt auch sehr, dass sie in einer schwedischen Kleinstadt ermittelt. Auf den ersten Blick denkt man, dass es in dieser Urlaubsgegend keine Verbrechen geben kann. Alle kennen sich und alles läuft nicht so hektisch ab wie in der Stadt. Aber wie man sieht, täuscht die Ruhe.

Ich möchte zu gerne wissen, wie es mit Vega weiter geht. Was ist mit dem toten Fredde passiert? Ihre Familie kannte ihn aus Kindheitstagen. Hat sein gewalttätiger Vater etwas mit seinem Tod zu tun?

Mir gefällt das, was ich lesen konnte und das Cover passt auch sehr gut.