Zwischen Inselruhe und aufziehendem Sturm

shady Avatar

Das Cover wirkt auf mich sehr intensiv und atmosphärisch und gefällt mir daher sehr gut. Der erste Blick fällt direkt auf die kleine, einsame Hütte am Meer, die auf felsigem Untergrund steht und fast ein wenig verloren in der Landschaft wirkt. Die Umgebung vermittelt sofort dieses raue, nordische Küstengefühl – Wind, Wasser, Kargheit und eine gewisse Unbarmherzigkeit der Natur. Das Gesamtbild vermittelt für mich sehr gut Isolation und Spannung zugleich. Es passt dadurch perfekt zu einem nordischen Krimi.

Die Leseprobe hat auf mich einen sehr angenehmen ersten Eindruck gemacht. Der Einstieg wirkt ruhig und alltagsnah, gleichzeitig baut sich aber schon eine subtile Spannung auf, die Lust auf mehr macht. Besonders positiv ist mir der flüssige, unaufgeregte Schreibstil aufgefallen, der die Figuren und ihre Umgebung sehr greifbar wirken lässt.
Vega Varg hinterlässt dabei einen sehr sympathischen und authentischen Eindruck. Sie wirkt erfahren und gleichzeitig sehr menschlich, vor allem durch die Einblicke in ihr Familienleben und ihre Gedanken. Dadurch entsteht direkt eine emotionale Nähe zur Figur, was ich bei Krimis besonders wichtig finde. Auch die familiären Beziehungen wirken glaubwürdig und geben der Geschichte eine zusätzliche Tiefe.

Für den weiteren Verlauf erwarte ich einen spannenden Kriminalfall, der nicht nur die Ermittlungen in den Mittelpunkt stellt, sondern auch persönliche Verbindungen und Vergangenes einbindet. Besonders die angedeutete Verbindung zu früheren Ereignissen macht neugierig und lässt auf eine komplexe, vielschichtige Handlung mit emotionaler Tiefe hoffen.