Ein gelungener Auftakt
Der Roman spielt auf den Kosterinseln im Grenzgebiet zwischen Schweden und Norwegen. Polizeichefin Vega Varg ermittelt dort in einem Mordfall, der sich schnell als viel komplexer herausstellt als gedacht.
Ich bin richtig gut in die Geschichte reingekommen. Der Schreibstil liest sich angenehm und flüssig, sodass ich schnell in die Handlung eintauchen konnte. Die Inselstimmung gefiel mir richtig gut, und die Charaktere wirkten spannend und lebendig. Die vielen Geheimnisse und offenen Fragen machten gleich neugierig, und durch die überraschenden Wendungen blieb es durchgehend spannend.
Gefühlt hatte jeder etwas zu verbergen, und ich konnte im Verlauf niemanden wirklich ausschließen. Zwischendurch sorgten immer wieder spannende Wendungen und Cliffhanger dafür, dass ich einfach wissen musste, wie es weitergeht.
Am Ende fand ich vieles gut aufgelöst, auch wenn ein paar Punkte gern noch etwas ausführlicher hätten behandelt werden können.
Ich war insgesamt sehr gefesselt und hatte lange keine Ahnung, wie sich alles auflösen soll. Packende Unterhaltung und ein gelungener Auftakt.