Idylle auf den Schären?

beatrix Avatar

Asa Hellberg wagt den Weg vom Roman zum Krimi. Und das ist richtig gut gelungen.

Mit Vega Varg hat sie eine erfahrene Polizistin erschaffen, die gemeinsam mit ihren Söhnen Hugo und Linus in einem Mordfall der sich auf der Insel Südkoster an der schwedischen Westküste ereignet hat. Das Opfer ist, wie sie schnell feststellt, für sie kein Unbekannter. Denn Fredde ist mit ihren beiden Söhnen aufgewachsen. Sie haben schnell ein Team von Maklern im Visier, dass sich schnell in Widersprüche verwickelt.

Als dann noch eine norwegische Zeugin verschwindet, muss Vega Amtshilfe in Norwegen bei ihrem Freund und Kollegen Leopold Posse einfordern. Gemeinsam können sie den Kreis der Verdächtigen eingrenzen. Doch Vega plagen Erinnerungen an einem lange geschehenen Mord aus dem Jahre 1998. Das Opfer war damals ihr eigener Ehemann.

Asa Hellberg ist ein rundum spannender Thriller gelungen, der Vergangenheit und Gegenwart wunderbar miteinander verknüpft und auch private Aspekte nicht außer acht lässt. Ich freue mich auf eine Fortsetzung.